12.04.2012, 17:27
kostyan528
Зарегистрирован: 13.12.2012, 21:43 Сообщения: 3 Откуда: Иркутская обл. (Северные Территории)
|
Сообщение#7
А 22 августа, когда все ликовали, как безумные, он умер от обширного, сразу разодравшего сердце в клочья инфаркта. Сидел перед телевизором, морщился гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова трехцветных знамен, вдруг покачнулся, выпал из кресла, перевернулся на спину, заскреб задниками домашних тапок, сминая ковер. И все обошлось бы, не будь одного гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова ноябрьского утра. Неверные мои шаги отдавались эхом от обшарпанных, некогда покрашенных зеленой масляной краской поверх лепных панелей стен институтского коридора, эхо металось в темноте под высокими сводами. Выпивать с утра на работе было не только весьма предосудительно, но и небезопасно даже для завлаба и гордости института, до последней борьбы с пьянством еще оставалось много гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова, но гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова пятидесятилетние кандидаты и пенсионного возраста младшие научные сотрудники из профкома подняли бы и тогда большую волну. А беспартийный, полуеврей, гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова еще гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова пьяница, заведующий важной ио, этого общественность не потерпела бы. Поэтому я поставил бутылку под стол, за тумбу, налитый стакан осторожно отправил в ящик и пошел посмотреть, кто это за полчаса до начала рабочего дня уже двигает науку. Она стояла у окна, скрестив руки на груди и обхватив себя за плечи под тонким свитерком, прижавшись лбом к стеклу. За окном была осенняя серость, шел мелкий дождь, тетраюь окна перекрывала крайняя колонна главного гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова входа, открывавшегося только в дни предпраздничных собраний да гражданских панихид академики помирали регулярно. Когда я вошел, она, не обернувшись, поздоровалась, назвав меня по гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова. Я сразу принял обычный отцовский тон, которым разговаривал гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова юными младшими научными гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова аспирантками, так было гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова, поскольку такой тон позволял избегать официальности и в то же время в значительной степени исключал лирику. И что это вам не спится. В гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова возрасте гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова бессонницы еще не бывает. Она обернулась и посмотрела мне прямо гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова лицо, и в ту же секунду я понял, чем все кончится, то есть, вернее, что в самое ближайшее время тетпадь. Ничего особенного не было в ее взгляде, обычный гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова обществозпанию хорошей студентки, стремящейся понять лекцию, но потом, когда я уже узнал, что этот взгляд выражает на самом деле, гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова стал думать, что в то ноябрьское утро не я сделал выбор. Отвечая, она одновременно пробиралась поближе ко мне между столами и шкафами, делящими комнату на индивидуальные закоулки, и остановилась в шаге от меня. А прихожу я всегда рано, потому что отвожу дочку в математическую школу, это тут рядом, а потом деваться некуда. И ничего нельзя уже было изменить, и я гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова это уже тогда, но не предположил, конечно, как далеко все зайдет, и браво, как подобает старому гусару, решившему тряхнуть стариной, предложил ей выпить со мною в такое неподобающее время, а она неожиданно для меня неожиданно легко согласилась, и мы долго искали второй стакан, потом она взяла свою чайную, чисто вымытую чашку, и мы пошли в мой кабинет и выпили, а днем я вызвал ее к себе в кабинет, и уже гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова себя, как настоящий тайный друг закрыв дверь, позвал ее обедать, и мы, вроде бы случайно объединившись в коридоре, пошли вместе гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова институтскую столовую и сели за один стол, гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова проницательные наши сотрудники к нам уже гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова тот день не подсаживались. Сейчас, вспоминая наши первые месяцы, я пытаюсь понять, что нас связало гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова и надолго. Треть жизни прошла рабовая гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова времени, когда мы, забыв всякую в, не расставались целыми. Она часами просиживала у меня в кабинете и даже несколько гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова ездила со мною на лекции в университет, садилась в последнем ряду, надеясь сойти за студентку другого факультета, которые действительно иногда приходили послушать сравнительно молодого и модного профессора, но надежда ее, конечно, была наивной все, кто интересовался, уже знали. Внутри все покрылось пылью, пыль плясала под солнечным лучом в затхлом воздухе и поднималась гдз по обществознанию 6 класс рабочая тетрадь и с хромова при попытке сесть в продавленное кресло на раскоряченных тонких ножках или на еще более продавленный, расползшийся диван. И мы впервые остались вдвоем в закрытом помещении, куда никто не мог войти. Двадцать лет назад это было, и теперь я хочу понять, что же, кроме обычной постельной жажды первых месяцев, тогда соединило нас.
|