30.04.2012, 15:50
zz7
|
Сообщение#7
Воспоминание это растворяется в гдз по литературе 7 класс беленького освещении, но, пока я лежу в кабинете на диване, скрывшись от гдз по литературе 7 класс беленького за темными тяжелыми шторами, картинки можно просматривать снова, одну за другой. И гдз по литературе 7 класс беленького пытаюсь вызвать их, отвлечься, надеясь обмануть сердце, утихомирить. Иногда это гдз по литературе 7 класс беленького, приступ аритмии откладывается, чтобы как правило начаться снова среди дня или ближе к вечеру, когда устану. Но чаще от воспоминаний об увиденном во сне становится еще хуже, нападает страх, от которого невозможно избавиться, как себя ни уговаривай, и с этим гдз по литературе 7 класс беленького приходится вставать и жить несколько минут, пока принятая по такому случаю раньше обычного первая рюмка не смажет все и гдз по литературе 7 класс беленького, и боль в груди от толчков сошедшего с ума сердца. И дальше жизнь гдз по литературе 7 класс беленького и продолжается весь день расплываясь, теряя резкость очертаний от глотка к глотку. Снятся мне чаще всего отец и мать, отец почти каждую ночь. Иногда я пытаюсь днем вызвать в памяти его лицо, его фигуру в длинной шинели и чуть косо сидящей серосизой ушанке, но это удается с трудом, а во сне я его вижу отчетливо. Во сне родители обычно принимают участие в моих нынешних делах, детство мне не снится никогда, да я и наяву гдз по литературе 7 класс беленького могу вспомнить себя мальчишкой. Сегодня мне приснилось, что отец участвует в совете директоров. Гдз по литературе 7 класс беленького сидит не гдз по литературе 7 класс беленького столом, а на одном из стульев у стены, где иногда, чтобы подчеркнуть свое безразличие к обсуждаемому предмету, сажусь я сам. Отец косится на гдз по литературе 7 класс беленького, его лицо очень близко, и я могу рассмотреть мелкие сосудики в белках его гдз по литературе 7 класс беленького. Тут оказывается, что мы с отцом стоим перед домом, дом еще недостроенный, каким он был лет шесть назад. Я начинаю искать телефон и вспоминаю, что оставил его гдз по литературе 7 класс беленького доме, но дом недостроенный, и это почемуто гдз по литературе 7 класс беленького мне войти и взять телефон. Я знаю, что видеть во сне покойных родителей это к скорой встрече с ними. Я лежу в полумгле, сквозь гдз по литературе 7 класс беленького уже начинает пробиваться серый рассвет, сердце проваливается и суетливо колотится после каждого провала, а я все вспоминаю, как отец шел по обочине и машины проносились мимо. Постепенно страх становится невыносимым, гдз по литературе 7 класс беленького встаю, гдз по литературе 7 класс беленького, натыкаясь гдз по литературе 7 класс беленького мебель, шлепаю к шкафу, отпираю, стараясь не щелкнуть гдз по литературе 7 класс беленького на весь дом, бар, освещаются, сверкают бутылки, гдз по литературе 7 класс беленького и рюмки, я наливаю коньяку, хотя хочется виски, но коньяк вроде бы гдз по литературе 7 класс беленького лучше, делаю большой глоток гдз по литературе 7 класс беленького жду результата. Пока результат не наступил, я думаю о вещах, о том, как быстро пропал интерес к ним, как только они появились. Не то чтобы я теперь не замечаю вещи, их мелкие детали, их прелесть, но я перестал желать их, жаждать обладания, как жаждал раньше, в молодости, когда всем существом гдз по литературе 7 класс беленького каждую пуговицу какогонибудь случайно отрытого в комиссионке пиджака. Это была теперь я понимаю задержавшаяся детская любовь к мелочам, та любовь маленького человечка к соразмерному, которая когдато заставляла с нежностью рассматривать шляпку гдз по литературе 7 класс беленького обойного гвоздя, которыми окаймлялась кожа на спинке кресла в дядипетиной комнате. Шляпки, маленькие латунные цветы, притягивали взгляд, гдз по литературе 7 класс беленького я их рассматривал часами, с горечью замечая, что некоторые немного покорежены молотком. А теперь вокруг все есть, вокруг меня вещей столько, сколько я гдз по литературе 7 класс беленького могу гдз по литературе 7 класс беленького, и гдз по литературе 7 класс беленького этим миром они уже не враждуют, мир изменился еще больше, чем я. Мне и сейчас нравится рассматривать вещи, особенно по привычке одежду и это возникло в гдз по литературе 7 класс беленького гораздо позже, чем тряпки и, наверное, поэтому привлекает меньше машины и оружие. И жгучее наслаждение гдз по литературе 7 класс беленького желания сразу проходит. Собственно, то гдз по литературе 7 класс беленького самое и в то же время в последние пятьсемь лет случилось и с женщинами. Снова замирает и дергается в груди, но теперь страха уже нет, ощущение пустоты в желудке прошло. Там, гдз по литературе 7 класс беленького всегда, отдернуты шторы и заоконный рассеянный свет заливает. Доброе утро, говорю я, подходя к большой кровати, посреди которой на боку, натащив на себя одеяло до подбородка, лежит моя жена. Нина молчит, хотя гдз по литературе 7 класс беленького ее открыты и она смотрит на меня. Я уже давно стараюсь не задумываться над тем, почему она столько лет не отвечает мне то ли слышать стала хуже, то ли решила больше не пересиливать себя, то ли просто гдз по литературе 7 класс беленького понимает моих слов. Она действительно прибавляет громкость, когда смотрит телевизор, но молчит, конечно, не только изза глухоты.
|